您现在的位置:首页 - 专题专栏 - 脱贫攻坚

皇泽寺博物馆帮扶工作成效显著

发布时间:2018-12-11  来源:本网  点击量:35

   2016年以来,皇泽寺博物馆根据市委市政府的安排,负责苍溪县鸳溪镇学堂村和清明村两村的扶贫工作,皇泽寺博物馆帮扶以来,采取多项措施,扎实做好工作,取得了扎实成效。
   一是加强帮扶工作的组织领导。成立以馆长、书记为组长,副馆长为副组长,各科室负责人为成员的帮扶领导小组。并成立驻村工作队,负责驻村日常工作。
   二是深入农户,摸清底子,真心奉献百姓。馆长梁咏涛定期和工作队深入学堂村和清明村,紧紧抓住群众迫切需要解决的实际问题,按计划落实相关帮扶工作。每月组织全馆干部职工前往学堂村和清明村进行走访,听民声,察民心,两年来送去慰问金、物品达6万余元。
   三是积极为群众解难事、办实事。针对学堂村和清明村的实际情况,工作队立足长远,帮助村里理路子、搞规划,在基础设施和人财物等方面给予大力扶持,目前已到位帮扶资金25万元。特别是学堂村建设广元唯一的村史陈列馆,得到省、市领导的高度评价真帮实扶带来巨大变化,深得村民好评。12月6、7日,馆长梁咏涛先后到学堂村和清明村开展扶贫攻坚工作。带领安装人员分别给村委会议办公室、图书室安装新的桌椅70套及大型LED显示屏、电脑等办公用品,夯实两村文化阵地,并检查了学堂村村史陈列馆屋面制漏的维修工作。同时,在扶贫村与两村驻村第一书记及村两委班子成员等进行谈,详细了解扶贫攻坚工作开展情况,两村汇报了村脱贫推进情况及工作中遇到的困难和问题并一一作了解答和解决,对下步工作提出了具体建议和安排。



上一篇 下一篇


中共广元市纪委派驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860

版权所有:广元市文化广电新闻出版局 地址:广元市利州区万源新区传媒中心 电话:0839-3266578

网站标识码:5108000015 蜀ICP备19004856号 川公网安备51080002000244号 站点地图 技术支持:程友科技

Copyright(c) 2019 All Right Reserved