您现在的位置:首页 - 政务要闻 - 文广新要闻

市文广新局学习传达市委七届七次全会精神

发布时间:2018-08-01  来源:本网  点击量:769

 

7月31日上午,市文广新局召开局党组中心组学习扩大会,专题学习传达贯彻市委七届七次全会精神。局机关全体干部职工及直属各单位负责人40余人参会。局党组书记、局长赵泽中主持会议并讲话。

DSC_0040.jpg

DSC_0030.jpg

会议传达学习了王菲书记在市委七届七次全会上所作的工作报告、重要讲话精神,以及全会审议通过的《中共广元市委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神坚定落实省委十一届三次全会各项决策部署奋力推动治蜀兴川广元实践再上新台阶的决定》《中共广元市委关于全面推动高质量发展的决定》两个文件精神。

会议要求,全局上下要进一步统一思想、增进认识,把学习贯彻市委七届七次全会精神作为首要政治任务。

一是要全方位认识全会的重大意义。市委七届七次全会,是全市上下深入贯彻省委十一届三次全会决策部署的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议就深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚定落实省委十一届三次全会各项决策部署,坚定对标对表,聚焦聚力落实,奋力推动治蜀兴川广元实践再上新台阶的几个重大问题作了阐述。体现了坚定对标中央、省委决策部署的政治自觉,完善了治蜀兴川广元实践再上新台阶的战略布局,凝聚了对事关广元发展全局重大问题的高度共识,提振了推动治蜀兴川广元实践再上新台阶的信心决心。全市文广新系统要充分认识市委七届七次全会的重大意义,将全会精神传达到系统每一个干部职工,让全会精神入脑入心,并切实用全会精神统一思想、凝聚共识,不断推动文化工作再上新台阶。

二是要多举措推动全会精神贯彻落实。全市文广新系统要对标省委全会、市委全会精神和文化工作实际,紧抓建设川陕甘结合部区域性文化中心机遇,以建设中国生态康养旅游名市为契机,围绕蜀道文化、三国文化、武则天名人文化、红色文化等特色文化资源挖掘利用,开展主题文艺影视作品创作、特色文化节庆展会举办、文化产业园区打造及武则天名人传承创新工程实施等,积极推进蜀道申遗和创建国家历史文化名城取得新进展,打造广元红色文化名片;深入实施文化扶贫惠民行动,推进乡村文化振兴,加快文化小康进程;大力实施公共文化服务提升工程、文化遗产保护传承工程、文化产业提升工程等重点文化工程,推动广元文化繁荣兴盛,为广元建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡提供文化支撑。

三是要多形式开展全会精神学习宣讲。全市文广新系统要立足部门实际,利用各级公共文化设施、应急广播平台、网站、微博微信等载体,结合送图书电影文化下乡、群众文化活动开展等契机,多形式全方位抓好全会精神的解读宣讲,将学习贯彻全会精神纳入“大学习大讨论大调研”活动内容,促进调研成果转化。各科室和单位要迅速制定学习贯彻全会精神工作方案,对全会涉及文广新的工作任务进行梳理分解,明确责任、落实措施,确保各项任务落到实处。

会议还对即将举办的省运会开幕式筹备工作进行了再次动员,对嘉宾接待、暖场表演、入场组织、文体活动展演等各个环节进行了再安排再部署,希望担任开幕式各项任务的干部职工各司其职、各负其责,协同配合、优化细节,争取呈现出一个高水平高规格的省运会开幕式,让这项省级赛事和盛会成为展示广元文化魅力和文化底蕴的平台。

 

 

 

上一篇 下一篇

中共广元市纪委派驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860

版权所有:广元市文化广电新闻出版局 地址:广元市利州区万源新区传媒中心 电话:0839-3266578

网站标识码:5108000015 蜀ICP备13013594号 川公网安备51080002000244号 站点地图 技术支持:程友科技

Copyright(c) 2018 All Right Reserved